パッパヤ食堂

日々の食卓と雑記

21-05-13 嫁飯

和え蕎麦。 トマト煮と和風クリームを作る。 塩味が足りず、ぼやけた味になる。

21-05-12 嫁飯

和え麺。 濃い味付けで仕上げる。

21-05-11 デリ飯

惣菜盛り合わせ。 魚メインの居酒屋さんのもの。

21-05-10 嫁飯

牛丼。和えきゅうり。焼き薄揚げ。 旦那の要望で牛丼つくる。 いい感じに出来た!

21-05-09 旦那飯

鶏系フライ。鶏もつ煮。コールスロー。牛野菜炒め。キーマカレー。 鶏好き、フライ好き。

21-05-08 旦那飯

鶏ミックス焼。 牛蓮根炒め。 キーマカレー。 合間にキャベツ炒めあり。

21-05-07 デリ飯

カツオ、サヨリ刺身。 今週はペース分からぬまま終了。

21-05-06 嫁飯

コロッケサンド、海苔サンド、厚揚げ野菜炒め。 海苔ペーストが塩っぱすぎた。

31-05-05 旦那飯

焼きそば。 太麺の焼きそばも美味しいな。

21-05-04 旦那飯

ラーメン、ポークソテーのせ。 焼豚の代わりにポークソテー。

21-05-03 嫁飯

鰻丼。 つまみいろいろ。 旦那の繁忙期、中休み。

21-05-02 嫁飯

カオマンガイ風プレート。 在庫でワンプレートを捻出する。

21-05-01 嫁飯

チキンビーフン。 旦那が忙しくなってきたので、 嫁のパパッと飯の出番。

21-04-30 嫁飯

鰻きしめん。 鰻のタレをたっぷりと麺に絡めた。

21-04-29 旦那飯

餃子。 丸鶏オーブン焼き。 フライパンで焼くのもいいけど、 オーブンで焼いたの、美味しいなぁ。

21-04-28 旦那飯

焼肉パクチーオニオン乗せ。 脂とパクチーの組み合わせ、美味。

21-04-27 旦那飯

野菜和え麺。 コンビニのつけ麺とサラダの残りを和える。

21-04-26 嫁飯

練り物。鶏たまねぎ汁。サラダ。 サラダを丁寧に作ったら、 いつもより美味しくなった。

21-04-25 旦那飯

かつおサラダ麺。 ガサッと和えたザックリ麺。

21-04-24 旦那飯

肉キャベツ炒め。 ケンミンショーで見た焼肉に感化される。

21-04-23 嫁飯

ささみいりこ汁。カニカマサラダ。かつお菜お浸し。 今週もお疲れさまでした。

21-04-22 旦那飯

ラーメン。 煮干しと鶏のスープ。

21-04-21 嫁飯

鮭じゃがうどん。 かまぼこ、カニカマサラダ。 鮭じゃがは、汁だくにした方が好評だった。

21-04-20 嫁飯

鰻の蒲焼。餃子。鮭じゃが。小松菜お浸し。 ふるさと納税の鰻が届いた。

21-04-19 旦那飯

ビーフン。 引き続き、皿から溢れそう。

21-04-18 旦那飯

焼きそば。 お皿から溢れそう。

21-04-17 旦那飯

チキンカレー。 ご機嫌な酔っ払いのカレー。

21-04-16 旦那飯

野菜炒め。 1週間お疲れさまでした。

21-04-15 旦那飯

餃子。 ストレス発散調理。

21-04-14 嫁飯

鰤塩焼き。大根椎茸甘酢煮。赤たまねぎ。和えミニトマト。紫蘇。 鰤が安かったので、メインを急遽変更。