パッパヤ食堂

日々の食卓と雑記

19-02-19 嫁飯

鮭人参。 ベーコンロールキャベツ蒸し煮。 ロールキャベツの中身はチーズ。

19-02-18 旦那飯

ハンバーグ。 キムチ鍋。 昨日に引き続き キムチ鍋。

19-02-18 持ち越し食材

キムチ汁 挽肉 豆腐 菜の花 もやし ねぎ 塩豚 卵 ハンバーグ にんじん 上の材料で 再びキムチ鍋。 下の材料で 何を作ろうかしらん。

19-02-17 旦那飯

挽肉蓮根炒め。 手羽元あらめ根菜煮。 キムチ鍋。 挽肉と蓮根の組み合わせが好き。

19-02-16 旦那飯

味噌汁。 焼売。 漬物ステーキ。 筑前煮。 焼きそば。 筑前煮が美味しくてペロリと完食。

19-02-15 嫁旦那飯

白菜ねぎ汁。 自作スイーツ。 肉古漬炒め。 ハンバーグ。 焼きねぎ。 上段 嫁、下段 旦那作。 今週もお疲れさまでした〜

19-02-14 嫁飯

アップルベーコンオニオン。 キャベツポテトサラダ。 バケット。 チキンスープ。 ハッピーバレンタイン!

19-02-13 嫁飯

栗味噌、ほぐし鶏。 白菜ねぎスープ。 じゃがいも福神漬和え玉子添え。 残りものを まとめ和え。

19-02-12 嫁飯

鮭じゃが。 焼きシュウマイ、菜の花。 トックスープ。 旦那さん曰く「インスタに出てきそう」。

19-02-12 持ち越し食材

じゃがいも 菜の花 白菜 葉たまねぎ ねぎ 福神漬 鶏がらスープ 白菜古漬け 鶏ほぐし身 あげ はてさて、何ができるかな。

19-02-11 旦那飯

挽肉レタス炒め。 手羽中蓮根黒酢煮。 タンドリーチキンレンコン。 いつかのタモリ倶楽部に触発されて、タンドリー。

19-02-10 旦那飯

水菜海苔炒め。 サヴァ白菜煮。 担々麺。 頂き物のサヴァ缶、パプリカチリ味。

19-02-09 旦那飯

中華あんかけスープ。 これ以外にスーパーの惣菜や練物をダラダラ食べました。

19-02-08 嫁飯

ひじき煮サラダ。 海藻スープ。 鯖パクチー。 切干大根玉子焼き。 今週も お疲れさまでしたー

19-02-07 嫁飯

ロールキャベツごった煮。 カブスープ。 ゆで玉子、パン。 ごった煮の中身はトマトソース+かさましひじき煮。

19-02-06 嫁飯

もち麦豚汁。 里芋練物煮。 がんもどきだと思ってたら練物だった。

19-02-05 嫁飯

豆乳スープ。 ラディッシュ茄子の塩揉み。 かさまし五目煮。 ベーコン。 生姜林檎。 ベーグル。 鯖じゃが。 こちゃこちゃと小皿が並ぶ 珍しい食卓。

19-02-04 嫁飯

かさましひじき煮。 もち麦韓国風スープ。 漬物ステーキ。 漬物ステーキは岐阜県飛騨地方の郷土料理だそうな。

19-02-04 持ち越し食材

鶏ガラスープ 油あげ 卵 豚コマ 白菜漬物 がんもどき なす ねぎ パクチー しめじ ラデイッシュ じゃがいも はてさて、何を作ろうかしら。

19-02-03 旦那飯

ナス厚揚げ炒め。 かさまし五目豆煮。 カレーうどん。 恵方巻はない。

19-02-02 旦那飯

湯葉青菜炒め。 焼きそば。 牛ねぎ焼き。 脂が美味しかった 我が家には珍しいこと。

19-02-01 嫁飯

塩スペアリブ焼、 白和え、 焼きキャベツで、ワンプレート。 今週もお疲れさまでした!

19-01-31 嫁飯

塩スペアリブ焼、 ロールキャベツ、 焼さつまいも、 トマトソースで、ワンプレート。 ロールキャベツ、中身もキャベツ。

19-01-30 嫁飯

カブときゅうり漬物和え。 はと麦スープ。 塩スペアリブさつまいも厚揚煮。 はと麦スープに追い鰹節をしたら、雑煮を彷彿とさせる匂いになった。

19-01-29 旦那嫁飯

鴨ロースト。 ねぎロースト。 トマトパスタ煮。 ローストは旦那、煮込みは嫁。 お互いの得意分野。

19-01-28 旦那飯

サンラータン麺。 昨日に引き続き、美味!

19-01-28 持ち越し食材

チキンスープ きゅうり醤油漬け メンマ 塩豚スペアリブ 豚肉 鴨肉 かぶ キャベツ さつまいも かぶ醤油和え 塩もみかぶの葉 ねぎ はてさて、何ができるかな。

19-01-27 旦那飯

メンマ。 鯛刺身。 サンラータン。 ねぎ豚焼。 焼きそば。 今週末も美味しかった!食べ過ぎた!

19-01-26 旦那飯

野菜チキンカレー。 スパイスカレー、美味し!!

19-01-25 嫁飯

ネバネバサラダ。 ほうとう風トック。 今週も、お疲れさまでしたー