中華まん。フォー肉団子添え。 中華まん作ってみた。
手羽元中華。 鶏中華に夢中な旦那。
ビャンビャン麺。 カルディのキットを使って。
牡蠣玉子とじキムチのせ。根菜汁。 牡蠣、作りたかったものと全然違うものになった。
豆野菜煮込みライス。 マクルーベの素で煮込み。
フォー焼豚のせ。 バレンタインらしいことはせず。
和え麺。 コンビーフパスタサラダ。 小麦粉祭り。
焼売。 干し椎茸海老入り。
海老菜の花炒め。 苦味のある野菜が美味しい時期になってきた。
雑多炒め煮。 鶏ピーマン人参きのこ薄揚げ。
厚揚げ大根汁。 ありものを丁寧に盛り付けてみる。
豚汁。 鯖パスタサラダ。 山盛りシリーズ。
中華麺。 シンプル。
牡蠣ソテー。 贅沢。
常備菜詰め合わせ。 恵方巻は食べなかったけれど、 納豆と雑穀豆で鬼は外!
和えビーフン。 常備菜を乗せて和える。
肉豆腐。 旦那の作った牛丼の素を流用。
五目きんぴら。 めかぶ納豆。 焼売。 コツを掴むまで繰り返し作る。
太刀魚塩焼き。 焼売。 ペラペラなイメージの太刀魚。 分厚くてふっくらで美味。
おでん。 安かった海老芋が底に沈んでる。
お好み焼き、サラダチキン、温もやし。 玉子焼きフライパンで作る料理を模索中。
手羽中おろしうどん。 寒いときは骨付鶏のスープで体を温める。
牛丼。 紅生姜を忘れた。
焼き焼売。がんも菜花そぼろ炒め。 焼いた焼売も美味しいなぁ。
蓮根炒め2種。 旦那、蓮根ブーム。
ナポリタン。 実家でも旦那とも馴染みのないメニュー。
ワンタンスープ。 マカロニサラダ。 作り甲斐があったよう。 達成感に満ちていた。
牡蠣バター醤油炒め。蟹焼売。 海の幸。
おでん。 今週もお疲れさまでした。
鳥中華。 揚げ玉ブーム到来。