パッパヤ食堂

日々の食卓と雑記

22-02-21 嫁飯

中華まん。フォー肉団子添え。 中華まん作ってみた。

22-02-20 旦那飯

手羽元中華。 鶏中華に夢中な旦那。

22-02-19 旦那飯

ビャンビャン麺。 カルディのキットを使って。

22-02-16 嫁飯

牡蠣玉子とじキムチのせ。根菜汁。 牡蠣、作りたかったものと全然違うものになった。

22-02-15 嫁飯

豆野菜煮込みライス。 マクルーベの素で煮込み。

22-02-14 嫁飯

フォー焼豚のせ。 バレンタインらしいことはせず。

22-02-13 旦那飯

和え麺。 コンビーフパスタサラダ。 小麦粉祭り。

22-02-12 旦那飯

焼売。 干し椎茸海老入り。

22-02-11 旦那飯

海老菜の花炒め。 苦味のある野菜が美味しい時期になってきた。

22-02-10 嫁飯

雑多炒め煮。 鶏ピーマン人参きのこ薄揚げ。

22-02-07 嫁飯

厚揚げ大根汁。 ありものを丁寧に盛り付けてみる。

22-02-06 旦那飯

豚汁。 鯖パスタサラダ。 山盛りシリーズ。

22-02-05 旦那飯

中華麺。 シンプル。

22-02-04 旦那飯

牡蠣ソテー。 贅沢。

22-02-03 嫁飯

常備菜詰め合わせ。 恵方巻は食べなかったけれど、 納豆と雑穀豆で鬼は外!

22-02-02 嫁飯

和えビーフン。 常備菜を乗せて和える。

22-01-31 嫁飯

肉豆腐。 旦那の作った牛丼の素を流用。

22-01-30 旦那飯

五目きんぴら。 めかぶ納豆。 焼売。 コツを掴むまで繰り返し作る。

22-01-29 旦那飯

太刀魚塩焼き。 焼売。 ペラペラなイメージの太刀魚。 分厚くてふっくらで美味。

22-01-28 嫁飯

おでん。 安かった海老芋が底に沈んでる。

22-01-26 嫁飯

お好み焼き、サラダチキン、温もやし。 玉子焼きフライパンで作る料理を模索中。

22-01-25 嫁飯

手羽中おろしうどん。 寒いときは骨付鶏のスープで体を温める。

22-01-24 旦那飯

牛丼。 紅生姜を忘れた。

22-01-23 旦那飯

焼き焼売。がんも菜花そぼろ炒め。 焼いた焼売も美味しいなぁ。

22-01-22 旦那飯

蓮根炒め2種。 旦那、蓮根ブーム。

22-01-17 嫁飯

ナポリタン。 実家でも旦那とも馴染みのないメニュー。

22-01-16 旦那飯

ワンタンスープ。 マカロニサラダ。 作り甲斐があったよう。 達成感に満ちていた。

22-01-15 旦那飯

牡蠣バター醤油炒め。蟹焼売。 海の幸。

22-01-14 嫁飯

おでん。 今週もお疲れさまでした。

22-01-13 旦那飯

鳥中華。 揚げ玉ブーム到来。