パッパヤ食堂

日々の食卓と雑記

私たちについて

私たちは、旦那の仕事都合で国内外を転々としています。

いわゆる転勤族。

時にはバラバラ、基本的には2人で移動しています。

 

そんな私たちは、移動した先々の土地のものを使って料理することを楽しんでいます。

趣味で料理をする旦那は、フライパンで仕上げる料理が得意。

オタク気質を遺憾なく発揮し、凝った食材や調味料を買い散らかします。

一方、家事の一つとして料理をする嫁は、鍋で仕上げる料理が得意。

旦那が買い散らかす食材や調味料でエンゲル係数が高くなりがちなので、

それらを無駄にせず使い切るのが第一目標。

最近は、自分の楽しみとしてパンやお菓子などをチマチマ作っています。

 

休みの日、旦那がお酒片手に料理しつつ、出来上がった順に2人で もしゃもしゃ食べて満腹になる。

これが私たちにとっての平穏バロメーターになっています。